Malam Bina Iman dan Takwa (MABIT) 3

Suasan yang berbeda terlihat jelas mewarnai MABIT ke 3 kali ini, yang dilaksanakan pada hari kamis (18/04/2014) di kampus B Al-Izzah. Perbedaan ini nampak terlihat pada saat penerapan tata tertib dan pada saat makan bersama. Seluruh siswa/siswi tidak biasanya,, makan dengan tertib dan teratur, tanpa suara teriakan dan lalu lalang kesana-kemari. Ada keinginan dari panitia bagaiman agar siswa dapat makan dengan tertib dan bisa menghargai makanan yang dimakannya dengan menerapkan adab-adab makan sesuai sunnah Rasulullah SAW. Ternyata, bisa! dan siswa-siswi bisa dikondisikan dengan baik, bila kita ada kemauan untuk menerapkannya...

Bukan hanya itu, pada saat shalat berjamaah pun siswa-siswi diminta untuk bisa lebih tertib, tanpa ngobrol dan bergurai, tanpa canda dan banyak tertawa. Semua siswa diharapkan bisa melaksanakan adab-adab yang baik saat berada di masjid. Dan ternyata, bisa! Hanya perlu kesabaran dan konsistensi dengan aturan yang dibuat bersama.

MABIT kali ini benar-benar luar bisa! Begitu celoteh salah seorang panitia melihat suasana malam bina iman dan takwa kali ini. Panitia rupanya sengaja mengemas MABIT terakhir kelas 6 tahun pelajaran 2013/2014 dengan kegiatan yang menekankan disiplin dan rasa tanggung jawab siswa.***

0 Response to "Malam Bina Iman dan Takwa (MABIT) 3"