Muhammad Arifin, S.Ag, MSI  (Kepala Sekolah)
Pendahuluan
Setiap anak yang dilahirkan di dunia ini adalah fitrah atau suci tergantung pada orang tua, yang dapat mengarahkan anaknya kelak menjadai apa. Tentunya setiap orang tua menginginan yang terbaik untuk anaknya . Segala upaya akan dilakukan agar putra-putrinya mendapatkan yang terbaik. Memilihkan lingkungan sekolah untuk tumbuh kembang anak adalah salah satu upaya yang dilakukan orang tua. Karena lingkungan sangat berpengaruh terhadap perkembanan anak, terlebih di zaman meodern sekarang ini, di mana teknologi informasi yang berkembang sangat cepat tidak hanya memberikan dampak positif, tapi juga dampak negatif. jika kita salah menggunakannnya.

Untuk itulah SDIT AL-IZZAH berupaya menciptkana lingkungan pendidikan yang mampu menjawab tantangan zaman dan dapat menjadi pilihan para orang tua untuk memberikan tempat tumbuh kembang putra--putrinya. Disamping memberikan ilmu pengetahuans seluas-lusnya, SDIT AL-IZZAH juga membekali ilmu agama untuk masa depan siswa-siswinya. Dengan konsep keseimbangan  serta dukungan dan kerja sama dari orang tua dalam menerapkan konsep pendidikan Islam, Insya Allah tujuan membentuk pribadi anak menjadi pribadi yang cerdas, berakhlak mulia dan kompetitif dalam persaingan global akan terwujud.

Guru dan staf di SDIT AL-Izzah peduli dan mencintai dunia anak, mereka berkomitmen tinggi untuk menjaga kefitrahan anak dan siap mengasah potensi dan kecerdasan setiap anak dengan berbagai bentuk kegiatan di dalam maupun di luar kelas. Semua itu tentunya adalah salah satu upaya untuk mempersiapkan anak menghadapi tantangan zaman di masa yang akan datang.

Visi
Menjadi sekolah Islam terpadu yang efektif, bermutu dan berkarakter generasi rabbani yang mampu bersaing dalam kompetensi global dan berwawasan lingkungan

1. Mewujudkan administrasi sekolah yang efektif
  2. Memiliki kurikulum yang bermutu
  3. Mejadikan pendidik dan tenaga kependidikan profesional
  4. Mengembangkan potensi siswa dalam kompetisi global
  5. Mewujudkan lulusan berkarakter Rabbani
  6. Menyediakan sarana dan prasarana sekolah untuk mendudkung proses pembelakaran
  7. Mewujudkan lingkungan sekolah sehat dan islami

Guru dan Karyawan
SDIT Al-Izzah Serang dibina oleh 70 guru  yang memiliki kecintaan terhadap dunia anak, dengan latar belakang pendidikan : 70 % S1 (UNJ, Unibraw, UNS, IKIP, Undip, IAIN, STIA Padang, UPI, UNILA, UIN Bandung, Untrta, Unsoed dan unpad),  2% Pesanten (Gontor, dan Tahfidzul Qur'an, dll.). Dan 14 karyawan yang siap membantu kelancaran proses belajar mengajar

Sarana Prasarana
  1. Tiga buah gedung tiga lantai milik sendiri, terdiri dari 30 ruang kelas, 3 ruang laboratorium/praktek, 1 ruang kepala sekolah dan meeting,  1 ruang tata usaha, dan  1 ruang BPH dan konseling
  2. Masjid, tempat wudu
  3. Pusat sumber belajar yang terdiri dari : Laboratorium komputer, Sains, Ruang mutimedia, dan alat peraga laboratorium alam (kebun dan taman sekolah)
  4. Dapur dan ruang makan
  5. Koperasi dan kantin sekolah
  6. Lapangan Olah Raaga
  7. Ruang UKS
  8. Perpustakaan
  9. Gudang perlengkapan

Kegiatan Sisiwa
Untuk memupuk kemandirian, kreatifitas ketangkasan, keberanian, kesetiakawanan, kepemimpinan dan keuletan, maka SDIT Al-Izzah menyelenggarakan kegiatan kesiswaan sebagai berikut :
  1. Pramuka Sekolah Islam Terpadu, dengan beberapa bentuk kegiatan antara lain: Hikking, outbound, Perkaju/Persami, dan SWITER (Studi Wisata Islam Terpadu)
  2. MABIT (Malam bina Iman dan Takwa)
  3. Program Pembinaan Minat dan Bakat, yaitu kegiatan pilihan siswa untuk mengembangkan minat dan bakat siswa dalam berbagai bidang sesuai keinginan siswa, antara lain: bidang olah raga (karate, futsal), bidang akademik (Club sains/IPA, Bahasa Inggris, Tahfidz /tilawah Al-Qur'an, BTQ Izzati), jurnalistik (wartawan Cilik), UKS (Dokter Kecil), Seni (melukis/menggambar, mewarnai, nasyid, gerak dan lagu, Marchiingband), dan Komputer,
  4. Pengembangan Diri dan Lomba Prestasi
  5. Program PHBI/PHBN,
  6. SANLAT dan BAKSOS
  7. Kunjungan Belajar
Kurikulum SDIT Al-Izzah merupakan kurikulum pengembangan yang bersumber pada :
  1. Kurikulum Pendidikan Nasional (KTSP / kurikulum 2013, yaitu : Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, PAI, IPA, IPS, PKn, Penjas Orkes, Seni Budaya dan keterampilan)
  2. Kurikulum Khas Yayasan (BTQ Izzati, Tahfidzul Qur'an, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Komputer, Pembiasaan Wudhu dan shalat, TFC (pembinaan akhlak dan amaliyah ibadah)
  3. Kurikulum Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT), (PAI Terpadu, dan Pramuka SIT.
Beberapa prestasi yang diraih
  1. Juara 3 (perunggu) Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Nasional di Medan tahun 2010
  2. Juara 3 (perunggu) Olimpiade Sains Nasional (OSN) IPA, Provinsi Banten tahun 2010
  3. Juara 1 OSN IPA tingkat kota Serang tahun 2010